Шоколадный чизкейк с кэробом и фундуком


Шоколадный чизкейк с кэробом и фундуком

Ребята, открыла для себя порошок кэроба, очень интересный вкус, похож на какао и слегка сладковатый.
Кэроб – это порошок из плодов Рожкового дерева (Цератонии стручковой).
Кэроб богат антиоксидантами, которые продлевают молодость. Объясняется это просто. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, которые приводят к старению, и не дают им разрушать клетки кожи. Он гиппоаллергенный. В кэробе не содержится кофеин, присущий какао, поэтому его можно пить не только людям с повышенным артериальным давлением, но и детям, и беременным женщинам. Это вещество вместе с сальсолинолом вызывает привыкание, чем и объясняется стойкая привязанность сладкоежек к шоколаду и его производным. Теобромин, которым насыщены какао-бобы, отвечает за психоэмоциональную устойчивость, а его отсутствие в кэробе не грозит перепадами настроения. Наоборот, напиток из этого порошка оказывает успокаивающее действие.
Жиров в кэробе в 10 раз меньше, чем в какао. Сладость обеспечивают сахароза и фруктоза. Это дает право кэробу считаться диетическим. Клетчатка, хоть и в небольших количествах содержащаяся в порошке, налаживает пищеварение, и в паре с антиоксидантами выводит из организма вредные вещества, включая токсины. Регулярное употребление напитка из порошка Рожкового дерева снижает холестерин в крови, поэтому его можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. И именно поэтому любителям какао стоит присмотреться к подобной альтернативе. Уменьшая выработку греналина, – гормона, контролирующего голод, – кэроб способствует снижению аппетита.

Ингредиенты на 2шт.:
Творог(мягкий) — 200г.
Сливки 10% — 500мл.
Желатин — 15г.
Кэроб — 3ст.л.
Сахар — 3ст.л.
Фундук — 200г.
Ванильный экстракт — 1ч.л.
Для подачи шоколадный сироп:
Сахар — 100г.
Какао — 1ст.л.
Воды — 125мл.
на форму диаметром 10см


Приготовление:
1. Желатин заливаем 50мл. воды и оставляем на 15мин.
2. Сливки ставим на огонь, прогреваем не давая закипеть, добавляем желатин и тщательно перемешиваем, убираем с огня. Погружным блендером смешиваем все ингредиенты кроме орехов.
3. 100г. орехов измельчаем и укладываем на дно формы, заливаем творожно-сливочную массу и ставим на холод(у меня ночь стоял в холодильнике).
4. Утром вынимаем чизкейк из формы и подаем с оставшимися орехами и шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!
5. Готовим шоколадный сироп. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы сахар растворился и исчезли комочки какао. Поставить на средний огонь и варить минут 10-15 до загустения.
P.S. Очень важно дать чизкейку минут 5-10 постоять в тепле, так он станет нежнее, чем если вы подадите его сразу из холодильника.

EDSC_1635

+ Комментариев нет

Добавить комментарий