Чиабатта без замеса


Чиабатта без замеса

Чиабатта переводится с итальянского как «тапочек». Это итальянский хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
Всегда мечтала приготовить чиабатту и считала, что это очень сложно и долго. Но, оказывается есть рецепт простейшего приготовления. Вам буквально ничего не нужно делать, а в результате вкуснейшая, настоящая чиабатта. Тесто не требует замеса, удобно оставить его на ночь. За счёт долгого брожения используется очень малое количество дрожжей. Непременно готовьте!


Ингредиенты на 600г. буханку:
Сухие дрожжи — 1г.
Мука — 400г.
Соль — 7г.
Вода — 320мл(г.)
1 ст.л. оливкового масла
+ мука на формовку

Приготовление:
1. Дрожжи, соль, оливковое масло и воду смешать в большой миске.
2. Всыпать просеянную муку и перемешать руками до условной однородности. Тесто месить не нужно, достаточно будет того, чтобы вся мука увлажнилась. Тесто должно получиться жидким и вязким.
3. Накрыть миску плёнкой или герметичной крышкой и оставить для брожения при комнатной температуре на 10-15 часов.
4. По окончании ферментации аккуратно выложить тесто на хорошо присыпанную мукой бумагу для выпечки, которую предварительно выложить на противень. Аккуратно с боков сформировать чиабатту присыпав её сверху мукой. Я это делаю при помощи кухонного скребка, аккуратно по краям подворачивая тесто.
5.  Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут пока разогревается духовка.
6. Духовку разогреть до 220 градусов(у меня с конвекцией).
7. Снять полотенце с чиабатты и отправить противень в духовку ровно на 20мин. Готовую чиабатту остудить на решётке.
Приятного аппетита!

EDSC_0834

EDSC_0849

+ Комментариев нет

Добавить комментарий