Ленивый наполеон с чёрной смородиной


Ленивый наполеон с чёрной смородиной

Обещала вам коллекцию рецептов наполеона, выполняю. Сегодня по сути такой же как был на прошлой неделе. Единственное листы я подсушила, что вывело его на новый уровень, так намного лучше и больше похоже на оригинал. Ну и ягоды поменяла для разнообразия, обязательно попробуйте)))


Ингредиенты:

Лаваш — 500г.
Молоко 3,2% — 900мл
Мука — 10ст.л.(около 130г.)
Сахар — 3/4ст.
Ванильный экстракт — 1ч.л.
Сливочное масло — 100г.
Для ягодной прослойки чёрная смородина — 2ст.+1-3ст.л. сахара
Кукурузный крахмал — 1ч.л.
Форма 18*25

Приготовление:
1. Наполеон нарезаем на прямоугольники 18*25(я свёрнутым кладу прямо в форму и обрезаю), обрезки также не выбрасываем. Подсушиваем в духовке или на плите(я поставила на плиту металлическую форму для запекания, в неё прекрасно помещалось по 2 кусочка лаваша, сушила по 1мин. с каждой стороны).
2. Смородину моем, добавляем немного воды и сахар. Ставим на огонь, варим помешивая 5мин., добавляем разведенный в 2ст.л. воды крахмал, пару минут мешаем и убираем с огня.
3. Для заварного крема одну половину молока смешиваем с сахаром, ванилью и мукой, а вторую ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в смесь с мукой и ставим на огонь. Варим 7-10мин. на среднем огне, тщательно помешивая венчиком. Как только крем загустеет до нужной консистенции, вмешиваем масло. Убираем с огня.
4. Сборка наполеона: промазываем кремом все листы наполеона, пару слоёв делаем ягодными. Используем также обрезки. У меня получилось 15 слоёв.
5. Даём наполеону пропитаться и остыть 30-40мин., ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
А утром….приятного всем аппетита!

+ Комментариев нет

Добавить комментарий