Японский омлет «Тамаго-яки»


Японский омлет «Тамаго-яки»

Самые часто выкладываемые мною рецепты это конечно завтраки. Сегодня не свойственный моей семье завтрак, яйца я ем только тогда когда завтракаю сама, а это крайне редкий случай. Если хотите разнообразить обычную яичницу советую приготовить тамаго-яки, очень увлекательный процесс приготовления, да и результат уверена вас не разочарует.
В переводе- тамаго значит яйцо, а яки — жареный. Проще всего этот омлет готовить на прямоугольной сковороде, т.к. его будет значительно проще скрутить. Важное условие формирования рулета, это проследить за тем, чтобы каждый раз, когда вы выливаете новую порцию яичной смеси на сковороду, она прикасалась к уже свёрнутому омлету по всему краю.

%d0%b5dsc_1012

Ингредиенты:
Яйца – 4шт.
Желток яичный – 1шт.
Белого сухое вино – 2ст.л.
Соевый соус – 1ст.л.
Рисовый уксус – 1ст.л.
Сахар – 1ст.л.
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1.Яйца и желток взбиваем венчиком и процеживаем через сито. Добавляем сахар, вино, уксус и соевый соус. Взбиваем венчиком до растворения сахара.
2. Разогретую сковороду смазываем маслом. Наливаем треть яичной смеси. Когда омлет немного схватится, аккуратно лопаткой заворачиваем его в рулет и отодвигаем к краю сковороды.
3. На освободившееся место выливаем следующую треть яичной смеси, подрумяниваем и оборачиваем уже имеющийся блинчик в новый слой рулетом.
4. И еще раз повторяем все действия с оставшейся яичной смесью.
5. Перекладываем омлет из сковороды на тарелку и нарезаем на брусочки нужной ширины. При желании присыпаем кунжутом и подаем.

%d0%b5dsc_1021

+ Комментариев нет

Добавить комментарий