Яблочный насыпной пирог с кукурузной мукой


Яблочный насыпной пирог с кукурузной мукой

Помните рецепт насыпного пирога? Не поверите, муж съел малюсенький кусочек и началась аллергия…..Ну ладно на яйца, но что же они в манку умудрились добавить? Что делать, решила попробовать с кукурузной мукой. Получилось хорошо, но мне больше нравится на манке, хотя такой вариант более полезный. В этот раз яблоки были не очень сочными, поэтому добавила яблочный сок.


Ингредиенты:

Кукурузная мука(мелкого помола) — 2ст.
Сахар — 0,5ст.
Сода — 1ч.л.
Корица — 1/3ч.л.
Соль — щепотка
Яблоки — 6шт.(примерно 1,5кг)
Яблочный сок — 200мл.
Растительное масло для смазывания формы
Сахарная пудра для присыпки
Форма диаметром 19см.


Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов
2. В форму для выпекания выкладываем круг из пергамента по диаметру немного больше дна, смазываем его растительным маслом.
3. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Яблоки очищаем от кожуры(я взяла специально 6шт. одинакового размера, чтобы легче было делать одинаковые слои).
4.  Выкладываем 1/4 часть сухой смеси, затем натираем на крупной терке два яблока(пусть вас не смущает сок, он нам нужен, чтобы пирог получился не сухой). Повторяем три раза и заканчиваем слоем сухой смеси.
5. Отправляем в духовку на 40мин., через 20мин. полив сверху яблочным соком. Отправляем на ночь в холодильник. Утром немного присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся вкусным и сочным пирогом!
Приятного аппетита!

+ Комментариев нет

Добавить комментарий