Нежный пирог с грушей без яиц


Нежный пирог с грушей без яиц

Хочу поделиться рецептом совершенно потрясающего пирога! Великолепный рецепт из минимального количества ингредиентов, а в результате нежнейшее тесто, остановиться невозможно. Груша придает сочность и аромат, не пропустите рецепт и обязательно приготовьте.
Это уже второй рецепт от Мармеладной лисицы и я в восторге! Для меня этот канал вообще находка, т.к. на нем просто кладезь вкусных рецептов без яиц!!!!Буду обязательно готовить другие рецепты……….


Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Масло растительное — 1/2 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Сода — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель — 1ч.л.
Ванильный сахар(у меня экстракт ванили) — 1ч.л.
Груша(у меня «бере боск») — 2 шт
Сахарная пудра для присыпки
Подсушенные миндальные лепестки для подачи
Форма разъемная диаметр 27см( у меня 22см)
Стакан 250 мл

Приготовление:
1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, соду и сахар, тщательно перемешиваем. Делаем углубление, вливаем кефир, масло и ванильный экстракт. С помощью ложки замешиваем нежное тесто.
2. Одну грушу очищаем на нарезаем средними кубиками, аккуратно вмешиваем в тесто. Вторую грушу разрезаем пополам(не очищая), удаляем сердцевину и хвостик, нарезаем дольками.
3. Дно разъемной формы застелаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем дольки груши по кругу, сверху добавляем тесто и разравниваем ложкой.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут. Т.к. у меня форма немного меньше в диаметре я держала около часа. Через 30 мин. накрыла пергаментом, чтобы тесто не пригорело.
5. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть. Снимаем разъемные бока формы, переворачиваем на тарелку и снимаем пергаментный лист.
6. Присыпаем пудрой и лепестками миндаля, приятного аппетита!

EDSC_0763

EDSC_0751

EDSC_0738

EDSC_0726

+ Комментариев нет

Добавить комментарий