Нежный воздушный десерт из шоколада и маршмеллоу


Нежный воздушный десерт из шоколада и маршмеллоу

Любите муссовые, сладкие десерты? Тогда это точно ваш рецепт, текстура настолько нежная и воздушная, что словами не передать. Рецепт очень интересный и простой. Для меня минус рецепта в одном, уж очень сладко.

Ингредиенты:
Шоколадное печенье — 150 г
Масло сливочное 82,5% — 35 г
Маршмеллоу — 200 г
Сливки 33% — 395 г
Шоколад тёмный — 180 г
Разъёмная форма диаметром 18см.
Инжир для подачи
Работать с муссом лучше всего с помощью силиконовой лопатки

Приготовление:

1. Дно формы застелаем пергаментом. В блендере измельчаем печенье, добавляем растопленное масло и размешиваем до однородной массы. Укладываем основу в форму, слегка утрамбовывая.
На время приготовления мусса отправляем в холодильник.
2. Кладём маршмеллоу в чашу, так, чтобы оставалось место для добавления других ингредиентов. Прогреваем маршмеллоу в микроволновой печи короткими импульсами ( у меня получилось 2подхода примерно по 30 секунд). Если нет микроволновки используйте водяную баню. Влейте жирные сливки (95 г). И снова немного прогрейте массу(около 20секунд). Каждый раз осторожно перемешивайте её.
3. Масса ещё не однородная, но мы уже добавляем тёмный шоколад. Начните перемешивать массу. Тепла маршмеллоу и сливок должно хватить для того, чтобы растопить весь шоколад. Если поймёте, что остались твёрдые частички шоколада — прогрейте массу ещё в микроволновой печи. Главное — не перегрейте массу. В какой-то момент масса станет практически однородной, но всё ещё воздушной. Дайте массе слегка остыть, градусов до 40. Взбейте оставшиеся сливки (300 г) до мягких пиков.
4. Осторожно вмешиваем сливки в шоколадную массу, поэтапно. Должна получится гладкая, яркая и воздушная масса.
5. Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс. Слегка разровняйте поверхность, покачивая форму из стороны в сторону. Не стучите формой, так вы потеряете воздушность. Уберите заготовку в холодильник для застывания массы, на пару часов или на ночь.
Утром украсьте по желанию, у меня сладость скрасил свежий инжир.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла здесь.

EDSC_0698

EDSC_0723

EDSC_0724

EDSC_0725

 

+ Комментариев нет

Добавить комментарий