Наполеон из слоёного теста


Наполеон из слоёного теста

Есть у меня четыре варианта ленивого варианта наполеона из лаваша, сегодня уже менее ленивый из слоёного теста. Получилось ну очень вкусно, прекрасная альтернатива классическому варианту.


Ингредиенты:

Слоёное тесто — 750г.
Для вишнёвой начинки:
Вишня — 500г.
Сахар — 3ст.л.
Крахмал — 1ст.л.
Для заварного крема:
Молоко — 800мл
Сахар — 1/2ст.
Мука — 110г.
Сливочное масло — 80г.
Ванильный экстракт — 1ч.л.


Приготовление:

1. У меня был 1кг. пласт слоёного теста свёрнутый прямоугольником 4 раза. Я отрезала три, четвёртый не пригодился. Слегка раскатала каждый прямоугольник и запекла при 200г. в течении 15мин. Тесто очень сильно поднялось, его можно разделить на 2 или три слоя. Пока готовится тесто варим крем.
2. Для заварного крема одну половину молока смешиваем с сахаром, ванилью и мукой, а вторую ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в смесь с мукой и ставим на огонь. Варим 7-10мин. на среднем огне, тщательно помешивая венчиком. Как только крем загустеет до нужной консистенции, вмешиваем масло. Убираем с огня и даём остыть.
3. Вишню смешиваем с сахаром и 0,5 стакана воды, ставим на огонь и варим 10-15мин. Крахмал смешиваем с 2-3ст.л. холодной воды и добавляем к вишне, варим пару минут до загустения и убираем с огня. Даём остыть.
4. Сборка наполеона: промазываем кремом все слои наполеона, добавляя вишню. Верхние золотистые слои теста измельчаем для украшения.
5. Даём наполеону пропитаться 30-40мин., ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
А утром….приятного всем аппетита!

SHDSC_0955

SHDSC_0959

SHDSC_0980

+ Комментариев нет

Добавить комментарий