Куриные рулетики в пряном соусе от Юлии Высоцкой


Куриные рулетики в пряном соусе от Юлии Высоцкой

Очередная находка от Юлии Высоцкой, очень вкусный и освежающий салат с куриными рулетиками. Готовится просто и все довольны)))


Для маринада

соевый соус — 125 мл
соус мирин — 4 ст. л.
имбирь корень — 50 г
чеснок — 1 зубчик
сахар мусковадо — 1 ½ ст. л.
мед — 1 ч. л.
бадьян — 4 звездочки
Основные
куриные грудки — 2 шт.
огурцы — 2 шт.
салат — 70 г
лимоны — ½ шт.
кинза(у меян петрушка) — 1 пучок
лук зеленый — 5 стеблей
оливковое масло — 2 ст. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ч. ложки.
Приготовить маринад: соевый соус соединить с мирином, сахаром и медом, добавить бадьян, чеснок и имбирь, все перемешать.
2. Куриные грудки завернуть в пищевую пленку и отбить скалкой так, чтобы они стали как можно тоньше. Разрезать каждую куриную грудку вдоль пополам, залить маринадом и оставить на 20 минут(я оставила на ночь). Зеленый лук нарезать длинными полосками. Кинзу крупно порезать. Выложить немного лука и кинзы на полоски курицы и свернуть их в рулетики.
3. Уложить рулетики в небольшой глубокий противень и запекать в разогретой духовке 20 минут, время от времени поливая маринадом, а затем на 10 минут поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки.
4. Огурец нарезать тонкими полосками. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. Выложить на блюдо салат, а сверху — полоски огурца. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Разложить сверху куриные рулетики и подавать.
Приятного аппетита!

+ Комментариев нет

Добавить комментарий